24 ago. 2010

Propiedades del arandano o mora (blackberry en ingles)

Te invitamos a hacerte fan de Beybies para que sigas disfrutando de estos articulos gratuitos (si ya eres fan tu nombre aparece abajo, si no lo eres haz click en "Me Gusta")



En la actualidad, este pequeño fruto de color violeta, es muy aconsejable para aumentar las defensas del organismo y evitar problemas oculares recurrentes. Se lo puede consumir en varias formas, y puede transformarse en una medicina casera de amplio espectro. Según el organismo de salud norteamericano Food and Drug Administration el arándano es un alimento libre de grasas y sodio. Además, no contiene colesterol y es rico en fibras, vitaminas A, C, E y Selenio. Gracias a todas estas características nutricionales entra dentro de la categoría de “súper frutas”. Los frutos, que nacen en racimos, son blancos al principio y a medida que van madurando se tornan rojizo-purpúreos para convertirse en azules cuando están completamente maduros. Por su dulce sabor se utilizan para elaborar jaleas, mermeladas, vinos, pasteles y diversos platos dulces. El fruto del arándano es una baya pequeña, de color azul, de ahí la denominación de "blueberry", en inglés aunque tanto para el arándano azul como para el rojo la denominación genérica en ese idioma es huckleberry. El arándano es un frutal de aspecto arbustivo, perteneciente a la familia botánica de las Ericáceas, dentro de la cual se encuentran también importantes especies ornamentales, como las azaleas y los rododendros. Los arándanos azules tienen un alto contenido de flavonoides de propiedades antioxidantes. En la Conferencia Internacional sobre la Longevidad en 2004, un grupo de investigadores publicó informes de un estudio en el que se mencionan las propiedades de ciertos compuestos encontrados en los arándanos (y otros frutos similares) para reducir la degradación de las funciones cerebrales en casos de enfermedad de Alzheimer u otros trastornos. También se recomienda tomar jugo de arándano del tipo rojo (cranberry) cuando se posee una infección urinaria y para prevenirla, porque evita que cierto tipo de bacterias se adhiera a las paredes de la vejiga. El arándano es una baya perteneciente a la familia de los frutos del bosque, de sabor entre dulce y acido siendo un alimento sano, nutritivo y natural. En su composición encontramos altos contenidos de Vitaminas C, A y B6, además es rico en fibras, libre de grasas y de colesterol, y aporta buenas cantidades de minerales como el Potasio, Cobre, Manganeso, Calcio, Hierro, Magnesio y Fosforo. Los arándanos están repletos de beneficios, ya que tienen cualidades hipocalóricas, antioxidantes nutritivas y medicinales. Además regenera los tejidos, el sistema nervioso, fortalece los músculos, equilibra la humectación corporal, da fuerza a los huesos y dientes e incentiva la creación de glóbulos tojos, por lo que es muy recomendable.

1 comentario: